焼きアナゴ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
焼きアナゴとスルメの佃煮。最高の組み合わせです

材料(1人分)

ご飯
茶碗1膳
焼きアナゴ
20g
スルメの佃煮
10g
刻み海苔
少々
熱湯
200cc
白だし
小さじ1
だしむすびのふりかけ
小さじ2

作り方

  1. 1
    こちらの商品を使用しました
  2. 2
    ご飯の上にだしむすびふりかけと焼きアナゴをちらして中央にスルメの佃煮をのせます
  3. 3
    熱湯を佃煮にかからないようにまわしかけて白だしを加えます。
  4. 4
    刻み海苔を乗せれば完成ですが、大人は柚子胡椒やワサビをのせてもおいしいと思います

おいしくなるコツ

熱湯を注ぎ入れるときスルメの佃煮にかからないようにいれること

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて作りました

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする