材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1膳
- 焼きアナゴ
- 20g
- スルメの佃煮
- 10g
- 刻み海苔
- 少々
- 熱湯
- 200cc
- 白だし
- 小さじ1
- だしむすびのふりかけ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- こちらの商品を使用しました
-
- 2
-
- ご飯の上にだしむすびふりかけと焼きアナゴをちらして中央にスルメの佃煮をのせます
-
- 3
- 熱湯を佃煮にかからないようにまわしかけて白だしを加えます。
-
- 4
- 刻み海苔を乗せれば完成ですが、大人は柚子胡椒やワサビをのせてもおいしいと思います
おいしくなるコツ
熱湯を注ぎ入れるときスルメの佃煮にかからないようにいれること
きっかけ
さっぱりとしたものが食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません