アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツオイルでフライパン焼きりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちゃん8096
ダイエット中のおやつです。火を通すとココナッツオイルの甘い香りもキツくなく美味しく頂けます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

りんご
1個
蜂蜜
適量
ココナッツオイル
大さじ1
シナモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを1/8に切り、芯を取ります。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを入れりんごを並べます。中火で約5分、裏返して約5分。あまり焦げ付かないように、様子をみながら少し柔らかくなるまで焼きます。
  3. 3
    焼き上がったら、お皿に並べて蜂蜜をかけ、シナモンをさっとふりかけて下さい。量はお好みでかけて下さい。

おいしくなるコツ

少しだけ柔らかくなったところで火を止める。

きっかけ

ココナッツオイルを使ってみたかったから。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/09 17:43
りんごにココナッツオイルでとっても甘くて美味しいデザートができました(u u) たっぷり1個完食してしまいました^^*
はなまる子♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする