ココナッツオイルでフライパン焼きりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 蜂蜜
- 適量
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- シナモン
- 適量
作り方
-
- 1
- りんごを1/8に切り、芯を取ります。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを入れりんごを並べます。中火で約5分、裏返して約5分。あまり焦げ付かないように、様子をみながら少し柔らかくなるまで焼きます。
-
- 3
- 焼き上がったら、お皿に並べて蜂蜜をかけ、シナモンをさっとふりかけて下さい。量はお好みでかけて下さい。
おいしくなるコツ
少しだけ柔らかくなったところで火を止める。
きっかけ
ココナッツオイルを使ってみたかったから。