アプリで広告非表示を体験しよう

鴨のポケット照り焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
鴨肉を贅沢にパンにいれたポケットサンドです

材料(1人分)

食パン
1まい
レタス
1/2枚
鴨のロースト
30g
マヨネーズ
小さじ1.5
照り焼きのたれ
小さじ1.5
スライスチーズ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは半分に切り、切り込みをいれてポケットを作ります
  2. 2
    鴨のローストは5ミリの厚さに切り、レンジで20秒加熱し、照り焼きのたれと絡めます
  3. 3
    食パンのポケットに2センチ角に切ったレタスとチーズをいれてマヨネーズを垂らします
  4. 4
    さらに工程2の鴨を挟めば完成です

きっかけ

お歳暮に入っていた鴨のローストを朝食に取り入れようと思いました

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする