材料(1人分)
- 食パン
- 1まい
- レタス
- 1/2枚
- 鴨のロースト
- 30g
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- 照り焼きのたれ
- 小さじ1.5
- スライスチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- 食パンは半分に切り、切り込みをいれてポケットを作ります
-
- 2
-
- 鴨のローストは5ミリの厚さに切り、レンジで20秒加熱し、照り焼きのたれと絡めます
-
- 3
-
- 食パンのポケットに2センチ角に切ったレタスとチーズをいれてマヨネーズを垂らします
-
- 4
- さらに工程2の鴨を挟めば完成です
きっかけ
お歳暮に入っていた鴨のローストを朝食に取り入れようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません