材料(3人分)
- サラマカ
- 80g
- 魚肉ソーセージ
- 40g
- きゅうり
- 1/3本
- かにかま
- 3本
- スライスチーズ
- 1枚
- マジックソルト
- 少々
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ2.5
- 味の素
- 4振り
- マーガリン
- 大さじ1/2
- りんご
- 1/8個
作り方
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- 1
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- サラマカを表記時間通りに茹でます
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- 2
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- 水気を切ったらあたたかいうちにマーガリンとマジックソルトを混ぜます
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- 3
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- 魚肉ソーセージは5ミリ角に、カニカマは5ミリ幅の輪切りに、キュウリは千切りに、スライスチーズは5ミリ角に切ります
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- 4
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- 工程2に魚肉ソーセージ、キュウリ、カニカマ、チーズ、マヨネーズ、味の素を混ぜます
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- 5
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- くしぎりにしたリンゴをスライスし、食べる直前に混ぜ合わせます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので副菜を作ろうと思いました