フレッシュ豆乳ジュース レシピ・作り方

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まゆじ153
忙しい朝に栄養たっぷりのフレッシュ豆乳ジュース。
大豆イソフラボン、ビタミン、食物繊維
がとれ健康にとてもいい1杯 1杯あたり137Kcal

材料(2人分)

豆乳
150cc
冷凍いちご
2-3個
キウイ
半分
バナナ
1本
リンゴ
1/4
ヨーグルト
50g
ハチミツ
おこのみで
レモン汁
おこのみで

作り方

  1. 1
    〈下準備〉
    バナナ
    キュウイ
    リンゴ
    をざく切りしておく。
    冷凍いちごは少し室温で戻しておく。
  2. 2
    豆乳とヨーグルト
    果物を入れてミキサーにかけ味をみてはちみつとレモンで味を調整したら完成。

おいしくなるコツ

レモンを入れて味にアクセントをつける

きっかけ

先日ディナーをしたお店で前菜とメインとの間の口直しで出して頂き大まかな材料を聞きあとはわたし風にアレンジして作りました。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
スムージ

このレシピを作ったユーザ

まゆじ153 お料理大好き新米主婦です♪ もちろん食べるのも大好き★ 楽天レシピビギナーです(笑) ただ今安くておいしい料理を日々研究中。 時々思いつたら吉日とばかりに夫とその食材の産地に行きおいしい食材を購入しに行っています。 最近はキャベツを求め清里へ つぎはおいしい味噌を求めて三千里と思いおいしい味噌の蔵へ行きたいともくろんでますww

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