材料(2人分)
- 薄力粉
- 250グラム
- 重曹
- ティースプーン1
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- ベーキングパウダー
- こさじ1
- ヨーグルト(無糖)
- 3分の2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80CC
- バター
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 卵をわり、砂糖をいれてよくまぜる。ざらざらがなくなったらヨーグルトと牛乳をいれてよくまぜる
-
- 2
- ふるいにかけたベーキングパウダー、重曹、薄力粉をいれてさっくりまぜる
-
- 3
- フライパンに油をしき2をおたま1杯分ながしこみ中火デ片面ずつ焼き色がつくまでやき、最後にバターをおとしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません