材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 丸大食品チキンハンバーグ
- 1個
- 茹で卵
- 1個
- 春キャベツ(千切り)
- 40g
- マーガリン
- 小さじ1強
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- チキンハンバーグを規定時間で温める。
茹で卵は5〜6等分の輪切りにする。
-
- 2
- 2枚の食パンにマーガリンを半量ずつ塗る。
-
- 3
- 1枚の食パンに半量の春キャベツを広げながら乗せ、マヨネーズをボトル(細口で…)から直接波線を書くようにかける。
だいたい小さじ1位を目安にかけて下さい。
-
- 4
- チキンハンバーグ→茹で卵の順に乗せたら残りの春キャベツを広げながら乗せる。3と同じ様にマヨネーズをかけたらもう1枚の食パンでサンドする。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
マーガリンの代わりにバターや辛子マヨネーズでも…
きっかけ
チキンハンバーグをお安くGETしたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません