アプリで広告非表示を体験しよう

コーンといんげんのツナカレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
息子のお気に入りパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
ツナ缶
1個(70g)
コーン
50g
いんげん(冷凍)
3本
★カレー粉
小さじ2
★ケチャップ
小さじ1
★ガーリックパウダー
小さじ1/3
★酒
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適量
パスタの茹で汁(必要に応じて)
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間で茹でる。

    いんげんはレンジで解凍し、3等分に切る。

    ツナ缶の油を軽くきっておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ツナ・いんげん・コーンを入れて軽く炒めたらパスタを入れて更に炒める。
  3. 3
    ★を加えて全体に味が馴染むまで炒める。

    この時、カレー粉の粉っぽさが残る場合はパスタの茹で汁を加えて下さい。
  4. 4
    塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!

きっかけ

息子のリクエストに応じて作ってみました。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする