コーンといんげんのツナカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ツナ缶
- 1個(70g)
- コーン
- 50g
- いんげん(冷凍)
- 3本
- ★カレー粉
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 小さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
- ★酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- パスタの茹で汁(必要に応じて)
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間で茹でる。
いんげんはレンジで解凍し、3等分に切る。
ツナ缶の油を軽くきっておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ツナ・いんげん・コーンを入れて軽く炒めたらパスタを入れて更に炒める。
-
- 3
- ★を加えて全体に味が馴染むまで炒める。
この時、カレー粉の粉っぽさが残る場合はパスタの茹で汁を加えて下さい。
-
- 4
- 塩・ブラックペッパーで味を整えたら出来上がり!!
きっかけ
息子のリクエストに応じて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません