アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆とひじきのピリっとおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
枝豆は大豆の若摘みしたものです。栄養価もかなり高い食品です♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗2/3杯
ひじきの生ふりかけ
3g
冷凍枝豆
10粒前後
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍しておきます。
    ご飯にひじきの生ふりかけ、枝豆、七味唐辛子をいれて混ぜ合わせます
  2. 2
    ラップで混ぜご飯をくるんでお好みの形に成形してください

きっかけ

小腹が空いたのでおにぎりを食べようと思いました

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする