材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 菜の花
- 40g
- カニカマ
- 2本
- ツナ缶
- 1/3缶
- マーガリン
- 大さじ2/3
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/2
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は6分茹でて2cmの長さに切り、カニカマは半分の長さに切ってさきます
-
- 2
-
- マーガリンをひいたフライパンでツナ缶、菜の花、カニカマを炒めます
-
- 3
-
- 水、めんつゆ、コンソメ、だしの素、塩で味を調えます
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを加えて1分ほど中火で和えます
きっかけ
以前購入した菜の花を食べ切ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません