菜の花とツナのスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ほろ苦い菜の花もツナとカニカマからでる旨味との組み合わせてとても食べやすいスープパスタなんです

材料(1人分)

パスタ
100g
菜の花
40g
カニカマ
2本
ツナ缶
1/3缶
マーガリン
大さじ2/3
200ml
コンソメ
小さじ1/2
だしの素
小さじ1/2
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は6分茹でて2cmの長さに切り、カニカマは半分の長さに切ってさきます
  2. 2
    マーガリンをひいたフライパンでツナ缶、菜の花、カニカマを炒めます
  3. 3
    水、めんつゆ、コンソメ、だしの素、塩で味を調えます
  4. 4
    茹で上がったパスタを加えて1分ほど中火で和えます

きっかけ

以前購入した菜の花を食べ切ろうと思いました

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする