菜の花とツナのスープパスタ レシピ・作り方

菜の花とツナのスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ほろ苦い菜の花もツナとカニカマからでる旨味との組み合わせてとても食べやすいスープパスタなんです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 菜の花 40g
  • カニカマ 2本
  • ツナ缶 1/3缶
  • マーガリン 大さじ2/3
  • 200ml
  • コンソメ 小さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/2
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花は6分茹でて2cmの長さに切り、カニカマは半分の長さに切ってさきます
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンでツナ缶、菜の花、カニカマを炒めます
  3. 3 水、めんつゆ、コンソメ、だしの素、塩で味を調えます
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて1分ほど中火で和えます

きっかけ

以前購入した菜の花を食べ切ろうと思いました

  • レシピID:1840014055
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る