アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳とミートソースで…ミートクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ととふぐ
ミートソースからの~、クリームパスタ(笑)

材料(1人分)

パスタ
80〜100g
ミートソース
100g
牛乳
100ml
とろけるチーズ(スライスチーズでもOK)
1枚
少々
ブラックペッパー
少々
ブロッコリー(他の野菜でもOK)
40g
粉チーズ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯でパスタとブロッコリーを茹でる。
  2. 2
    フライパンに牛乳・とろけるチーズ(ちぎりながら…)を入れ、チーズが溶けるまでよく混ぜ、ミートソースを加え更に混ぜ合わせる。
  3. 3
    塩・ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4
    パスタをお皿に盛り付け、ブロッコリーをトッピングしたら出来上がり!!
  5. 5
    お好みで粉チーズをかけてお召し上がり下さい♪
    トッピングの野菜はお好みのものでOKです!!

おいしくなるコツ

ミートソースと牛乳の量はお好みで増減しても大丈夫です。

きっかけ

作りすぎたミートソースに牛乳入れてみたらなかなか美味しかった…

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ととふぐ 2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする