混ぜるだけ!!簡単手作りコーヒーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 60g
- 卵黄
- 2個
- インスタントコーヒー粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 40ml
作り方
-
- 1
- 牛乳をレンジで温めてインスタントコーヒー粉をよく溶かし冷ましておく。
-
- 2
- ボウルに生クリーム・砂糖を入れハンドミキサーで6分立て位になるまで混ぜる。
-
- 3
- 卵黄を加えて更に混ぜ、冷ましておいた1を少しずつ加えながら混ぜる。
-
- 4
- 8分立て位になればOK!!
蓋付きの容器に入れ冷凍庫へ…固まったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
インスタントコーヒー粉をよく溶かすことです!!
きっかけ
バニラアイスを作る過程でインスタントコーヒーを加えただけです(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません