アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち小豆おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
おやつにおつまみに。

材料(2人分)

白玉粉
半袋
使用する白玉粉の規定の量
おおさじ2分の1
こしあん
おおさじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に水をいれてよくまぜ、生地が滑らかになるまでよくまぜる
  2. 2
    1つかみとりまるめてつぶし、真ん中にこしあんをのせてまるめる。
  3. 3
    フライパンに油をしき火にかける。あたたまったら2をおき、平たくつぶして両面やきいろがしっかりつくまでやいたらできあがり

きっかけ

夕食に。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする