アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ乗せ冷奴☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ツナの下処理で味が濃くなり過ぎるのを防ぎます

材料(1人分)

冷奴用絹ごし豆腐
大さじ1.5
ツナ
大さじ1/2
ごま
少々
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナを茶こしにいれて熱湯をかけます。
    これで塩分が抜けます
  2. 2
    豆腐にツナをかけて、ごま、刻み海苔を乗せて風味up!

きっかけ

大豆製品をしっかり摂らせたいと思っています

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする