材料(4~12人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 4g
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 植物性油脂
- 大さじ2
- ドライイースト
- 4g
- シュレッドチーズ
- 1個につき大さじ1
- コーン
- 1個につき大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 材料をボウルに入れ、手を広げてぐるぐる混ぜる。
そのうちまとまってくる。
-
- 2
- 手のひらの丘を使って、ぐっぐっと力を入れながら、生地を押してはひいてを繰り返す。
-
- 3
- 生地が耳たぶの柔らかさになったら、濡れ布巾をかぶせ、1次発酵30分。
-
- 4
- 1次発酵後、ガス抜きをして、生地を4等分する。
麺棒で20㎝の楕円形に成型し、真ん中にチーズをのせる。
包んで指でとじる。
4個作って、2次発酵20分。
-
- 5
- クープを入れ、さらにチーズとコーンをのせる。
200度のオーブンで18分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単成型です。