アプリで広告非表示を体験しよう

コーンチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
チーズとコーンを包んで焼いたパンです。
簡単成型です。

材料(4~12人分)

強力粉
300g
4g
甜菜糖
大さじ2
植物性油脂
大さじ2
ドライイースト
4g
シュレッドチーズ
1個につき大さじ1
コーン
1個につき大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をボウルに入れ、手を広げてぐるぐる混ぜる。
    そのうちまとまってくる。
  2. 2
    手のひらの丘を使って、ぐっぐっと力を入れながら、生地を押してはひいてを繰り返す。
  3. 3
    生地が耳たぶの柔らかさになったら、濡れ布巾をかぶせ、1次発酵30分。
  4. 4
    1次発酵後、ガス抜きをして、生地を4等分する。
    麺棒で20㎝の楕円形に成型し、真ん中にチーズをのせる。
    包んで指でとじる。
    4個作って、2次発酵20分。
  5. 5
    クープを入れ、さらにチーズとコーンをのせる。
    200度のオーブンで18分焼いて完成。

きっかけ

いつもより大きいパンを作ろうと思って。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
その他チーズパン

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする