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発酵なしの柔らかピザ生地 レシピ・作り方

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昂萌俊
ふんわりやわらかいピザ生地です。
手でボウルの中で捏ね、発酵なしで具をのせて焼けます。

材料(4~8人分)

強力粉
250g
3g
砂糖、植物性油脂
各大さじ2
ドライイースト
4g
180cc
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作り方

  1. 1
    材料をボウルに入れ、手の指を広げて、ぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    そのうちだまになってくるので、それを手のひらで一つにまとめるように捏ねる。
    全身の力を使って、約200回捏ねる。
  3. 3
    具を用意する間、濡れ布巾をかぶせておく。
    写真はハム、うずら、アスパラ、玉ねぎにマヨネーズ、ケチャップ、チーズをのせてます。
  4. 4
    麺棒で約25㎝の円形に広げ、具をのせて、220度のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

お昼にふと、ピザを食べたくなったので。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

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