アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの果実酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
梅酒以外の果物でもおいしいです。

材料(4人分)

ホワイトリカー
1.8L
りんご
4個
氷砂糖
350g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅酒用ビンをしっかり洗い、りんごをゆすぎ、芯を除いて8つ切りにします。(写真は4つ切りですがさらにきったほうがよく浸かります)
  2. 2
    ビンにりんご、氷砂糖、ホワイトリカーを入れていきます。
  3. 3
    このまま冷暗所にて1ヶ月くらいから飲み頃です。
    時間がたてばまろやかになっておいしくなっていきます。

おいしくなるコツ

レモンを1個スライスしていれてもおいしいです。 今回は黄色いりんごを使いましたが普通の赤いりんごでもおいしいです。

きっかけ

オレンジなどの柑橘系は作ったことがあったのですが、りんごで作ってみたらけっこうおいしかったです。

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
果実酒 お酒 りんご りんご酒
料理名
りんごを使った果実酒

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする