材料(4~12人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 200cc
- 塩
- 3g
- 植物性油脂
- 大さじ2
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 大さじ4
- シュレッドチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーケースに黒ゴマとシュレッドチーズ以外を入れて、生地作りスタート。
ミックスコールで黒ゴマを入れる。
-
- 2
- 生地ができたらガス抜きをする。
12等分し、10㎝の円形に成型し、真ん中に小さじ1のチーズをのせて、丸めて閉じる。
-
- 3
- 濡れ布巾をかぶせて、20分2次発酵させる。
シュレッドチーズをのせて、200度オーブンで13分焼いたら完成。
きっかけ
黒ゴマとチーズの組み合わせがおいしいと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまの香ばしい味が癖になりそうです。