アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごまチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昂萌俊
生地に黒ゴマを混ぜて、チーズを入れ、さらにチーズをのせて焼きました。
ごまの香ばしい味が癖になりそうです。

材料(4~12人分)

強力粉
300g
200cc
3g
植物性油脂
大さじ2
ドライイースト
4g
砂糖
大さじ2
黒ゴマ
大さじ4
シュレッドチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーケースに黒ゴマとシュレッドチーズ以外を入れて、生地作りスタート。
    ミックスコールで黒ゴマを入れる。
  2. 2
    生地ができたらガス抜きをする。
    12等分し、10㎝の円形に成型し、真ん中に小さじ1のチーズをのせて、丸めて閉じる。
  3. 3
    濡れ布巾をかぶせて、20分2次発酵させる。
    シュレッドチーズをのせて、200度オーブンで13分焼いたら完成。

きっかけ

黒ゴマとチーズの組み合わせがおいしいと思ったので。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

昂萌俊 はじめまして。 3j児の母です。 うちの主食は基本が玄米でたまに白米、麦ごはんです。 普通に料理もしますが、砂糖、卵なし料理、マクロビスイーツ(乳製品、白砂糖、卵なし)、だしなしのものも結構作ります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする