材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ロールイカ
- 1個
- 水
- 大さじ2
- ウェイパー
- 小さじ1
- マジックソルト
- 小さじ1/2
- ☆トッピング☆
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリかバジル
- 少々
- 桜えび
- 少々
- 味の素
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍のロールイカを斜面状に切り込みを入れて塩茹でする
-
- 2
-
- 中華麺を水を入れて蒸し焼きにしたらイカとウェイパーを入れて一気に混ぜる(すべて強火で)
-
- 3
-
- マジックソルトを入れて混ぜたら器に盛ってトッピングします。
最後にお好みで味の素を振ると美味しいですよ
おいしくなるコツ
イカを先に茹でておくことで臭みがありません
きっかけ
冷凍していたロールイカをはやく使い切らねばと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません