アプリで広告非表示を体験しよう

イカのハーブ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
具は冷凍のロールイカだけのシンプルな焼きそばです

材料(1人分)

中華麺
1玉
ロールイカ
1個
大さじ2
ウェイパー
小さじ1
マジックソルト
小さじ1/2
☆トッピング☆
ブラックペッパー
少々
パセリかバジル
少々
桜えび
少々
味の素
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のロールイカを斜面状に切り込みを入れて塩茹でする
  2. 2
    中華麺を水を入れて蒸し焼きにしたらイカとウェイパーを入れて一気に混ぜる(すべて強火で)
  3. 3
    マジックソルトを入れて混ぜたら器に盛ってトッピングします。

    最後にお好みで味の素を振ると美味しいですよ

おいしくなるコツ

イカを先に茹でておくことで臭みがありません

きっかけ

冷凍していたロールイカをはやく使い切らねばと思い作りました

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする