納豆掛けガーリックポン酢のキノコのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- クリーミースムース
- 大さじ1
- 粗挽きガーリック
- 少々
- しめじ
- 1/5株
- ポン酢
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 青のり
- 少々
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- パスタを表示時間通りに茹でておく
-
- 2
-
- クリーミースムースと粗挽きガーリックを火にかけ香りが出てきたらしめじを炒める
-
- 3
-
- 砂糖、ポン酢、水を入れる
-
- 4
-
- パスタとソースを和える
-
- 5
- 納豆を上にトッピングしてお好みで青のりを散らせば完成です
おいしくなるコツ
ガーリックが焦げないようにしてくださいね
きっかけ
クリーミースムースが中途半端に残っていたのでバターの変わりに使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません