苺ジャムとココナッツロングのハートパン レシピ・作り方
材料(4~12人分)
- 強力粉
- 300g
- 水
- 220cc
- 塩
- 4g
- 甜菜糖
- 大さじ3
- ドライイースト
- 4g
- イチゴジャム、ココナッツロング
- 適量
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのケースに材料を入れて生地作りスタート。
-
- 2
- 生地ができたら取り出し、ガス抜きをする。
生地を2等分し、25×15㎝の長方形に伸ばす。
イチゴジャム、ココナッツロングをぬったら、くるくる巻いていく。
それを2本作る。
-
- 3
- 1本を6等分し、さらにその間に下半分の切り込みを入れる。
切り込みを上部に向け、ハート形に成型する。
それを12個作る。
-
- 4
- 濡れ布巾を3にかぶせ、20分二次発酵させる。
オーブン200度で14分焼いて完成。
きっかけ
イチゴジャムロールを作ろうと思ったけど、ちょっと変わった材料を加えてみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中にはイチゴジャムとココナッツロングを挟みました。これが、意外と合うんですよ。