材料(1人分)
- 焼き海苔の細切り
- 1つかみ分
- ご飯
- 1膳
- わさび
- 1センチ
- 味の素
- 1~2ふり
- お茶
- お好み量
- 漬物や佃煮など
- お好み(たっぷりがおいしい)
作り方
-
- 1
- 器に海苔をいれる
-
- 2
- ①の上に温かいご飯をよそる
-
- 3
- 好みのお漬物、佃煮などをご飯の上にのせる
-
- 4
- ③の上にわさびをのせ、味の素をふる
-
- 5
- 温かいお茶を上から回しかけて完成!
おいしくなるコツ
かき混ぜて食べてもいいし、端から崩して食べて行っても◎
きっかけ
パンチのきいたお茶漬けが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません