材料(約2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 1/2本
- 味付けのり
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- 野菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
フライパンに水と野菜を入れ、蓋をして水がなくなるまで蒸し焼きにする。
-
- 2
- 水がなくなったら火を止め、ごま油と塩で調味する。
最後に、手でちぎった味付けのりを混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
この組み合わせがおいしいです。
きっかけ
中途半端に残った野菜を使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色合いも綺麗、栄養価も高いです。