いかとホタテのオイスターチーズピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- イースト
- 2グラム~3g
- 塩
- 少々
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- ぬるまゆ
- 100CC
- 油
- おおさじ2分の1強
- 冷凍ほたて(シーフードミックス使用)
- 4粒
- 冷凍いか(シーフードミックス使用)
- 4枚
- 厚切りベーコン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- オイスターソース
- おおさじ1強
作り方
-
- 1
- ほたてとイカを解凍し水気をきる
-
- 2
- ボウルに強力粉、塩、砂糖をいれてよくまぜる。均等にまざったらぬるま湯と油をいれてまぜる
-
- 3
- ひとまとまりになったらクッキングシートの上にあけ、麺棒で5ミリ~8ミリくらいの厚さにまあるくのばす
-
- 4
- 生地の上に、オイスターソースを半量ぬり、その上に1センチくらいの大きさの角切りにきったベーコン、ほたて、いかをちらす
-
- 5
- チーズをまんべんなくちらして、220度にあたためたオーブンにいれて10分~15分焼く。チーズがとけてきたらオーブンからだし、オイスターソースをかける。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません