アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ肉じゃがコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
一口サイズのお弁当用コロッケです

材料(2~3人分)

ジャガイモ
2個
牛こま切れ肉
70~80g
人参
4分の1本
めんつゆ
おおさじ1
だしの素
ティースプーン1
砂糖
こさじ1
少々
玉ねぎ
半個
1個
パン粉
おおさじ4
小麦粉
おおさじ2
酒、みりん
おおさじ2分の1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをぶつぎりにし、耐熱容器に入れる。少し水をかけて電子レンジで5分ほど加熱胃マッシャーでつぶす
  2. 2
    にんじんを小さめのさいの目切りにして沸騰したお湯で柔らかくなるまでゆで、ザルにあける
  3. 3
    牛こま切れ肉を包丁でたたきながら細かくきる。
  4. 4
    玉ねぎを微塵切りにし、油をしいたフライパンで炒める。しんなりしてきたら牛こま切れ肉をいれ、塩をかけていためる。厚程度火が通ってきたらめんつゆ、だしものと、酒みりんをいれてよくまぜる
  5. 5
    1,2、4をボウルにいれてよくまぜ、8~10等分にし、まるめる。小麦粉溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、中温の油で衣がきつね色になるまでころがしながらあげたらできあがり

きっかけ

お弁当に。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃがにんじん

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする