材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 牛こま切れ肉
- 70~80g
- 人参
- 4分の1本
- めんつゆ
- おおさじ1
- だしの素
- ティースプーン1
- 砂糖
- こさじ1
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 半個
- 卵
- 1個
- パン粉
- おおさじ4
- 小麦粉
- おおさじ2
- 酒、みりん
- おおさじ2分の1ずつ
作り方
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- 1
- じゃがいもをぶつぎりにし、耐熱容器に入れる。少し水をかけて電子レンジで5分ほど加熱胃マッシャーでつぶす
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- 2
- にんじんを小さめのさいの目切りにして沸騰したお湯で柔らかくなるまでゆで、ザルにあける
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- 3
- 牛こま切れ肉を包丁でたたきながら細かくきる。
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- 4
- 玉ねぎを微塵切りにし、油をしいたフライパンで炒める。しんなりしてきたら牛こま切れ肉をいれ、塩をかけていためる。厚程度火が通ってきたらめんつゆ、だしものと、酒みりんをいれてよくまぜる
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- 5
- 1,2、4をボウルにいれてよくまぜ、8~10等分にし、まるめる。小麦粉溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、中温の油で衣がきつね色になるまでころがしながらあげたらできあがり
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