アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワ!エビと卵のトオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
食パンはトーストしてもしなくても美味しいです☆

材料(1人分)

食パン
1枚
キャベツ
2枚
1個
むきえび
大1
マヨネーズ
適宜
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。卵は溶きほぐし塩コショウをし、むきえびを加えレンジで20秒加熱する。一度取り出しひと混ぜ、しさらに20秒加熱する。
  2. 2
    食パンの上に千切りキャベツをのせて、上から1の卵をのせる。
    最後にマヨネーズをお好みの量かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は、様子を見ながら加熱時間を調節して下さい。途中で混ぜながら加熱するのがポイントです。

きっかけ

朝食に!

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする