材料(2人分)
- ●薄力粉
- 100g
- ●玉子
- 1個
- ●長いも(すりおろし)
- 100g
- ●水
- 150ml
- ●顆粒だし
- 小2
- ●しょうゆ
- 小1
- キャベツ
- 200g
- 豚バラ、イカ、タコなど
- お好みの量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- ●をボールにいれて泡だて器でよく混ぜる。
キャベツを1cm角に切り、生地の中に加える。
豚肉、イカも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚バラ肉を焼く。脂がでてきたらイカも入れて焼く。色が変わってきたら上から生地を流し込み、丸く形を整え、両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- お皿に盛り、ソース、マヨネーズ、鰹節などをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
練り辛子をつけて食べると美味しいです☆
きっかけ
お好み焼き粉がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません