アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
マスタード多めがおすすめです☆

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1枚
チキンカツ(市販)
1枚
水菜
1株
マスタード、バター、マヨネーズ
適量
●とんかつソース
大1/2
●ケチャップ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは半分にスライスし、軽くトースターで焼く。チキンカツもトースターで温めておく。
    水菜はパンに合わせて切っておく。
  2. 2
    食パンにバター、マスタードを塗り、水菜をのせる。その上にマヨネーズをかけて、カツをおき、●を合わせたソースを塗り、食パンをのせてサンドする。
  3. 3
    ギューとひと押しして、半分に切って出来上がり。

おいしくなるコツ

食パンは8枚切りでも良いですが、5枚切りを半分にスライスすると薄くて食べやすいです☆

きっかけ

ランチに

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
チキンカツサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする