材料(2人分)
- <ピザ生地>
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 80g
- イースト
- 小さじ1
- <トッピング>
- ピザソース
- 適量
- 茄子
- 1本
- ブナシメジ
- 1袋
- ミニトマト
- 3~4個
- チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ピザ生地の材料をすべてパンケースに入れ、HBにかけて生地をつくる。
-
- 2
- 2つに分けてラップをかけて10分ベンチタイムを取る。
-
- 3
- なすは輪切りにして水にさらす。エンドウは筋を取って斜めに切る。ブナシメジは石づきをとって、ほぐす。ミニトマトはへたをとり、輪切りにする。
-
- 4
- 生地をまるくなるようにのばす。ピザソースを塗って、具材をのせ、チーズをかけてオーブンで焼く。
きっかけ
休日にピザが食べたくなって、有り合わせで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません