アプリで広告非表示を体験しよう

チキンの香草焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さめてもおいしいです

材料(1人分)

唐揚げ用鶏肉
2個
小麦粉
おおさじ2分の1
塩(下味)
少々
ティースプーン2分の1
バジル
こさじ2分の1
にんにく
1かけ
たかのつめ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをうすぎりにする
  2. 2
    鶏肉に軽く塩をふり、周りに小麦粉をはたく
  3. 3
    よく熱したフライパンに油をしき、2の鶏肉を揚げ焼きにする。ある程度火が通ってきたら横ににんにく、鷹の爪、塩をいれる
  4. 4
    肉に完全に火が通ったら、バジルをいれてよくかきまぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
チキンの香草焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする