松の実とカラメルリンゴのアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ハズレりんごでもおいしくいただけます!

材料(2人分)

バニラアイス
1個
砂糖
おおさじ2
おおさじ4
メープルシロップ
おおさじ2分の1
松の実
おおさじ1
シナモン
1つまみ
りんご
3分の1個

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむきさいの目切りにする。耐熱容器にいれて砂糖と水おおさじ1をかけて電子レンジで3~4分加熱する
  2. 2
    フライパンにバターをいれてとかし、1をあける。水おおさじ3とメープルシロップをかけて弱火で炒め煮にする。水分が少なくなってきたら松の実をいれてまぜる
  3. 3
    アイスを器に盛り、2をかけて、最後にシナモンを散らしたらできあがり

きっかけ

甘みの少ないハズレりんごの消費に・・・。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
松の実とカラメルリンゴのアイス

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする