梅の実がゴロゴロはいった★青梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
梅がゴロゴロはいっている梅ジャムです。

材料(2人分)

青梅
200グラム
砂糖
150グラム
おおさじ2~3

作り方

  1. 1
    梅をよくあらい、用事をつかってへたをとる
  2. 2
    表面にフォーク(竹串)で穴をあける
  3. 3
    梅が少しかぶる程度に水をいれ、弱火で10分ほど煮てザルにあけ、10分ほど煮てザルにあけの作業を3回くりかえし、梅の渋みをとる
  4. 4
    梅の皮をはいでフライパンにもどし、水と砂糖をいれてゆっくり混ぜながら煮詰めたらできあがり。

きっかけ

青梅を買ったので。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
青梅ジャム

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする