材料(2(2個分)人分)
- 温かいご飯
- 200g
- 味玉
- 2個
- ☆煎りごま
- 小さじ2強
- ☆塩
- 少々
- ☆薄口醤油
- 小さじ1弱
- のり
- 2/3枚
作り方
-
- 1
-
- 味玉は、ID:1840004560 を参照して下さい。
作業1の茹で時間を9分15秒で作って下さい。後は同じです。
のりは、2等分に切る。
-
- 2
-
- 味玉は、白身と黄身を分ける。(黄身をつぶさない様に。)
白身を細かく切って、薄くサラダ油を引いたフライパンで炒める。(水分が飛ぶまで。)
-
- 3
- ボウルにご飯を移して、2の白身と☆を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 2を、2等分にして2の黄身を真中になる様に包ん俵型ににぎる、(気持ち、玉子の形に、。)
-
- 5
- 4をお皿に移してのりを添えて完成! のりを巻いて頂きます。
おいしくなるコツ
味加減は、塩で調節して下さい。(薄口醤油は、風味付け程度で、。)
炒めた白身がポイントです。
きっかけ
味玉を使った料理を考え中で、。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません