アプリで広告非表示を体験しよう

人参と卵のコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
とろとろ~のからだがあったまるスープです。

材料(2人分)

1個
にんじん
3分の1本
コーン
おおさじ1
高湯
500CC
こさじ1
水とき片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをたんざくぎりにする
  2. 2
    高湯とにんじん、コーンをなべにいれて、わきたたせる
  3. 3
    塩をいれて味をととのえ、溶き卵をまわしかける
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。

おいしくなるコツ

卵をいれて沸騰させてからすぐ水溶き片栗粉をいれましょう。

きっかけ

人参と卵のコーンスープ

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
人参と卵のコーンスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする