アプリで広告非表示を体験しよう

GOPANでドーナツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumemeojo
うちで食べるので形は気にしないよ
みんながつくった数 1

材料(16~17個人分)

※パン生地
◎強力粉
300g
◎砂糖
20g
◎塩
4g
◎無塩バター
20g
160cc
1個
ドライイースト
2g
※その他
キャノーラ油(揚げ油)
適量
パウダーシュガー
適量
★製菓用チョコレート
20~25gほど
★牛乳
少々数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    GOPANの小麦パンケースに水と卵をいれ◎を上から載せ真ん中にくぼみを作りドライイーストを乗せパン生地で生地を作る。作ったら2等分しガス抜きして平たく延ばし棒状にカットし丸める
  2. 2
    オーブン皿に油を塗ったクッキングシートの上に①を乗せ35度から40度以下で25分発酵させる。(2倍の大きさになる右)
  3. 3
    170度の油で返しながら揚げる。
  4. 4
    ★を合わせ200Wレンジで1分ぐらい加熱し溶かす。かき混ぜてジップロックにいれ角を少しきり皿に並べたドーナツにかけます。粉ふるいにパウダーシュガーをいれ上から振ります。
  5. 5
    チョコが乾いたら菓子いれ等に乗せいただいてください。

きっかけ

久しぶりに揚げドーナツパンをつくってみようと

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
Gopan 簡単 ドーナツパン チョコ
料理名
揚げドーナツパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする