材料(16~17個人分)
- ※パン生地
- ◎強力粉
- 300g
- ◎砂糖
- 20g
- ◎塩
- 4g
- ◎無塩バター
- 20g
- 水
- 160cc
- 卵
- 1個
- ドライイースト
- 2g
- ※その他
- キャノーラ油(揚げ油)
- 適量
- パウダーシュガー
- 適量
- ★製菓用チョコレート
- 20~25gほど
- ★牛乳
- 少々数滴
作り方
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- 1
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- GOPANの小麦パンケースに水と卵をいれ◎を上から載せ真ん中にくぼみを作りドライイーストを乗せパン生地で生地を作る。作ったら2等分しガス抜きして平たく延ばし棒状にカットし丸める
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- 2
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- オーブン皿に油を塗ったクッキングシートの上に①を乗せ35度から40度以下で25分発酵させる。(2倍の大きさになる右)
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- 3
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- 170度の油で返しながら揚げる。
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- 4
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- ★を合わせ200Wレンジで1分ぐらい加熱し溶かす。かき混ぜてジップロックにいれ角を少しきり皿に並べたドーナツにかけます。粉ふるいにパウダーシュガーをいれ上から振ります。
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- 5
- チョコが乾いたら菓子いれ等に乗せいただいてください。
きっかけ
久しぶりに揚げドーナツパンをつくってみようと
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