作り方
-
- 1
- トマトを少し小さめのぶつぎりにする
-
- 2
- にんにくの皮をむき、うすぎりにする
-
- 3
- 鍋を火にかけて、うすく油をしいてといた卵をいれ、少しあらめのスクランブルエッグをつくる
-
- 4
- 卵を別皿にとっておく
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくを軽くいためて香りをたたせる
-
- 6
- トマトとクレイジーソルトをいれて、少しつぶしながらいためる
-
- 7
- 最後に卵をいれて、かきまぜたらできあがり
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは少し半熟くらいの状態のほうが、あとから味がはいりやすいです
きっかけ
中華風のトマトと卵のいためものをアレンジして
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
洋風トマトと卵のいためもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません