材料(1人分)
- 焼そば(今回は昼食の残り物)
- 茶碗1杯くらい
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯くらい
- のり・ごま
- 適宜
- ウィンナー
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、3等分にします。
○卵のみ
○ケチャップ
○青海苔
の3種類の薄焼き卵を焼きます。
-
- 2
- 焼そばを3等分にして、3種類の卵をかぶせます。
ごはんも3当分して、小判型にして、卵をかぶせた焼そばの下にくっつける。
-
- 3
- のりで、目と口をつけます。
ウィンナーを丸・星・ハート型に切って焼きます。
卵に、ウィンナーとケチャップを飾ってできがあり。
きっかけ
コドモダケキャンペーンを見て、作ってみようかと挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
娘に、モモコドモダケは、まつげがあるんだよ。と言われたので、ごまでまつげを付けました。