アプリで広告非表示を体験しよう

クラッシュゼリーをかけるだけで、お洒落に?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torezu
ゼリーをかけるだけなので、ダイエット時にもおすすめです!キルシュがなければ、白ワインでも!

材料(4人分)

「材料:プリンカップ3~4個分」
1パック
水(ゼラチン用)
大2
粉ゼラチン
5g
200cc
キルシュ
大1
砂糖
大1
ミントの葉
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★ゼラチンを分量の水大2でふやかす。
  2. 2
    苺は縦半分に切っておく。
  3. 3
    鍋に水と砂糖とキルシュを沸かし、沸騰したら火を止める。
  4. 4
    ふやかしたゼラチンを加え、全体を良く混ぜ合わせる。
    (火にかけながらすると、ゼラチンが固まるので注意! )
  5. 5
    バットなどに移し、冷蔵で冷やし固める。
    ゼリーがきちんと固まったら、手でぐちゃぐちゃに崩す。
  6. 6
    プリンカップに苺を並べ、上からクラッシュゼリーをかける。
    あれば、ミントの葉を飾る。
    完成!!

おいしくなるコツ

クラッシュゼリーを作る時には、ゴム手袋をしてからの方が衛生面でも良いと思います。 手袋がなければ、ポリ袋を手にはめても。

きっかけ

苺の処理に困って、ゼリーをかけたらこれが美味しかったので。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
苺のゼリーがけ

このレシピを作ったユーザ

torezu 料理とスイーツが大好きです。 レシピがお役に立てれば、嬉しいです!! 個人サイトにも、載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://torezu-cook.jp/ つくれぽをブログにても紹介させていただきますので、返信が送れる場合があります。 ご了承ください。 画像手順付きのURLはこちらから。 https://raku2.torezu-cook.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする