アプリで広告非表示を体験しよう

かんたん楽ちん♪アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adaditor
冷凍パイシートを使ってお手軽に作れちゃう♪

材料(2~4人分)

冷凍パイシート
2枚
りんご
2個
バターorマーガリン
20g
砂糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
溶き卵(水大さじ1でとく)
1/2個分位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートは30分程室温にもどしておく。
    りんごは1cm程の角切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターと砂糖を熱し、バターが溶けてきたらりんごを投入
    10~15分程中火で煮る。
  3. 3
    りんごがくたっと透き通りほんのり黄色く色づいたら火を止め、レモン汁を加えさっと混ぜしっかり冷ましておく。
  4. 4
    型にパイシートを敷き冷めた3をのせる。余ったシートは幅7㎜位に細長く切り縦横5本位ずつりんごにのせ交互に編む。
  5. 5
    最後に型の淵にも7㎜幅のシートをくるくるひねりながらのせ、全体に薄く溶き卵を塗り、210℃に予熱したオーブンで18分焼く♪

きっかけ

友達に教えてもらった作り方に一工夫してみました

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする