ミカンの缶詰とヨーグルトでゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamoko77
蜜柑の缶詰で手軽にゼリーを

材料(5人人分)

蜜柑の缶詰
400g位
粉ゼラチン
小匙8~10
砂糖
40g
100cc
プレーンヨーグルト
450g
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを大匙1杯位の水で浸しておく(20分ぐらい)鍋に水を入れ弱火で温めながらゼラチンを溶かす(沸騰させない)
  2. 2
    蜜柑をシロップごとミキサーにかけて滑らかにする
  3. 3
    ①に②を混ぜ砂糖、牛乳、ヨーグルトをよく混ぜる 好みの容器に入れ冷やす(浅いバットみたいな容器のほうが早く固まる)
  4. 4
    固まったら切り分けジャムやミントを飾り器に盛る

おいしくなるコツ

桃の缶詰でも試してみました。手軽で美味しいおやつが出来ます

きっかけ

缶詰は値段が変わらないので節約メニュー

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
蜜柑の缶詰 ゼリー デザート ゼラチン
料理名
蜜柑ゼリー

このレシピを作ったユーザ

hinamoko77 孫のお誕生日のケーキ喜びました。時々訪ねて来る孫たちに美味しい物を 2人暮らしの家族に健康な食事をと(^0^)// ブログでも http://plaza.rakuten.co.jp/gennkinigogo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする