材料(5人人分)
- 蜜柑の缶詰
- 400g位
- 粉ゼラチン
- 小匙8~10
- 砂糖
- 40g
- 水
- 100cc
- プレーンヨーグルト
- 450g
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンを大匙1杯位の水で浸しておく(20分ぐらい)鍋に水を入れ弱火で温めながらゼラチンを溶かす(沸騰させない)
-
- 2
- 蜜柑をシロップごとミキサーにかけて滑らかにする
-
- 3
- ①に②を混ぜ砂糖、牛乳、ヨーグルトをよく混ぜる 好みの容器に入れ冷やす(浅いバットみたいな容器のほうが早く固まる)
-
- 4
- 固まったら切り分けジャムやミントを飾り器に盛る
おいしくなるコツ
桃の缶詰でも試してみました。手軽で美味しいおやつが出来ます
きっかけ
缶詰は値段が変わらないので節約メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません