お弁当にパスタ!ツナとコーンのサラダパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 塩
- 適量
- ツナ
- 1缶
- コーン(缶づめ)
- お好みの量
- 黒コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 塩を入れた水でパスタを茹でます。お鍋でも良いですが、レンジでチンして茹でられる容器があると楽です
茹で時間はパスタに合わせて調節してください・w・
-
- 2
- 茹であがったパスタのお湯をしっかり切り、やや深めの容器にいれます。オリーブオイルをかけてよくからめます。
-
- 3
- オイルがからんだら味をみつつ塩でパスタに味をつけます。
ツナの味もあるので2つまみくらいで大丈夫です。
-
- 4
- パスタに味をつけたら油をきったツナを真ん中にもり、周りにコーンをかざってコショウをお好みでかけたらできあがり!
きっかけ
ご飯を炊き忘れたときにパスタをお弁当に・w・しかも火を使わないから早いv
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません