アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にパスタ!ツナとコーンのサラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにこ・ω・
オリーブオイルとツナのオイルでパスタがお昼になってもくっついてないですよ・w・

材料(1人分)

パスタ
80g
適量
ツナ
1缶
コーン(缶づめ)
お好みの量
黒コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた水でパスタを茹でます。お鍋でも良いですが、レンジでチンして茹でられる容器があると楽です
    茹で時間はパスタに合わせて調節してください・w・
  2. 2
    茹であがったパスタのお湯をしっかり切り、やや深めの容器にいれます。オリーブオイルをかけてよくからめます。
  3. 3
    オイルがからんだら味をみつつ塩でパスタに味をつけます。
    ツナの味もあるので2つまみくらいで大丈夫です。
  4. 4
    パスタに味をつけたら油をきったツナを真ん中にもり、周りにコーンをかざってコショウをお好みでかけたらできあがり!

きっかけ

ご飯を炊き忘れたときにパスタをお弁当に・w・しかも火を使わないから早いv

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ツナとコーンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする