アプリで広告非表示を体験しよう

優しい甘さのリンゴジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジュニア野菜ソムリエゆずな
三温糖とはちみつで作る、優しい甘さのジャムです♪ヨーグルトにとっても合います^^

材料(4人分)

りんご
2個
三温糖
50g
はちみつ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむき、へたを取って細かく刻む。
  2. 2
    刻んだりんごにレモン汁をかけ、砂糖をまぶしておく
  3. 3
    りんごから水分が出たら、火にかけ弱火で柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    仕上げにはちみつを加えて完成。 甘さ控えめなので、2~3週間で食べきります。

おいしくなるコツ

りんごが柔らかくなるまで、弱火でじっくり煮込みます。絶えずそこからかき混ぜてこげないようにしてください。

きっかけ

三温糖とはちみつで作る甘さ控えめのジャムを作りたくて

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム 三温糖 はちみつ
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

ジュニア野菜ソムリエゆずな パンやお菓子作り、お料理も大好き♪出来れば、簡単に野菜や果物をたっぷりとれて、おいしいお料理作りたいですね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする