アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのパンプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みの8913
甘党の人は砂糖を多めになど調節してみてください。
パンが入っているので、腹持ちが良く朝食やおやつにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

かぼちゃ
100g
食パン
6枚切1枚程
●たまご
2コ
●砂糖
大さじ5
牛乳
320g
☆砂糖
大さじ2
☆水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <カラメル>
    出来上がり容器に☆を入れ、レンジで3分程。
    茶色っぽくなればOK
  2. 2
    皮付きでかぼちゃを適当な大きさに切り、レンジでやわらかくして、すり潰す。やや形が残っていても大丈夫。
  3. 3
    ●をまぜ、牛乳を加え、ザルでこす。②を加えてなじませる。
  4. 4
    ①の器に③をそそぐ。2~3cm角に切った食パンをひたす。
    (少し出ていてもカリッとしておいしいです。)
  5. 5
    180度のオーブンで、天板に水をはって30~40分焼く。竹串などで中まで火が通っていることを確認して完成!

おいしくなるコツ

オーブンで焼いてるときに、天板の水が少なくなったら途中で足して下さい。

きっかけ

かぼちゃが好きでおやつっぽく食べたくて

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
オーブン おやつに 食パン 朝食に
料理名
かぼちゃのパンプディング

このレシピを作ったユーザ

みの8913 0歳の娘★2歳の息子のママ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/24 13:43
子供用に甘さ控えめに! 簡単にできておやつにいいです~♪
ほなみつ♪
カラメルトーストに続き、ありがとうございます♪ うれしいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする