材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- カラメル用砂糖
- 50g
- 水
- 大さじ1
- お湯
- 50cc
作り方
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- 1
- 小鉢にアイラップを置き、玉子を割り入れる
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- 2
- アイラップを右手で持ち上げて、左手でよく揉む
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- 3
- 再度小鉢にアイラップを置き、良く揉んだ玉子に牛乳と砂糖を足して更に揉む
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- 4
- アイラップの空気を抜くようにクルクル巻いて、漏れないように縛る
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- 5
- 鍋に水を沸騰させ、沸騰している鍋の中に皿をいれる
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- 6
- その皿の上に4のしっかり縛ったアイラップを置く
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- 7
- 1分煮る。
火を止めて、蓋をして30分放置する
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- 8
- アイラップを取り出し、常温になるまで待つ
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- 9
- 鍋に砂糖、水を入れ中火で熱し、よくかき混ぜる
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- 10
- 茶色になってとろみが付いてきたらお湯を加えてさらに混ぜる
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- 11
- プリンとカラメルを皿に入れて出来上がり
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