白桃のシャーベット フルーツ缶詰で簡単に レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白桃の缶詰
- 820g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 今回使った白桃の缶詰です。
-
- 2
-
- ジッパー付き食品保存袋に白桃の缶詰の中味をすべて入れレモン汁を加え袋を軽く振ります。
-
- 3
-
- ジッパーを止め冷凍庫で2時間位凍らせます。
-
- 4
-
- ボウルに3を入れブレンダーで撹拌します。
おいしくなるコツ
ブレンダーだけでなくフードプロセッサーやミキサーでも出来ます。
きっかけ
巨大な白桃の缶詰を買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません