アプリで広告非表示を体験しよう

白桃のシャーベット フルーツ缶詰で簡単に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
フルーツ缶詰を使って簡単過ぎるシャーベットです。

材料(6人分)

白桃の缶詰
820g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使った白桃の缶詰です。
  2. 2
    ジッパー付き食品保存袋に白桃の缶詰の中味をすべて入れレモン汁を加え袋を軽く振ります。
  3. 3
    ジッパーを止め冷凍庫で2時間位凍らせます。
  4. 4
    ボウルに3を入れブレンダーで撹拌します。

おいしくなるコツ

ブレンダーだけでなくフードプロセッサーやミキサーでも出来ます。

きっかけ

巨大な白桃の缶詰を買ったので作りました。

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
レモン簡単お菓子シャーベット

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする