アプリで広告非表示を体験しよう

ココアミルクプリン 純ココア 簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
濃厚なのにくどくなくさっぱり感じるおいしさです。

材料(2人分)

純ココアパウダー(オランダ産)
15g
牛乳(日本食材)
300g
グラニュー糖
45g
粉ゼラチン
5g
お湯『80℃』
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使ったオランダ産の純ココアパウダーです。
  2. 2
    耐熱容器に粉ゼラチンとお湯を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋にグラニュー糖、牛乳、純ココアを入れ火にかけ混ぜ合わせます。
  4. 4
    しっかりと溶け混ざり合ったら火を止めなべ底に氷水をあて粗熱をとります。
  5. 5
    器に4をそそぎ入れます。
  6. 6
    ラップをかけ冷蔵庫で2時間冷やします。

おいしくなるコツ

グラニュー糖、純ココアパウダーを溶け混ざり合うようにしっかりと混ぜ合わせることです。

きっかけ

純ココアを使ったお菓子を作りたく作りました。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
ココアその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする