カツサンド とんかつとトマトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ
- 1枚
- 10枚切り食パン
- 4枚
- トマト
- 2切れ
- スライスチーズ
- 2枚
- とんかつソース
- 小さじ2
- からし
- 4g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 室温に戻したバターとからしを混ぜ合わせからしバターにします。
-
- 2
-
- トマトをスライスします。
-
- 3
-
- とんかつを6等分に切ります。
-
- 4
-
- 食パンに1のからしバターを薄く塗ります。
-
- 5
-
- からしバターを塗った食パンにスライスチーズ、トマト、とんかつ3切れ、とんかつソース小さじ1を順番にのせます。
(もう1個も同じようにします。)
-
- 6
-
- 5にもう1枚の食パンをのせます。
食パンのみみの部分を切り落とします。
-
- 7
-
- さらに半分に切ります。
おいしくなるコツ
とんかつは市販のもの手作りどれを使ってもいいです。
今回使ったものはシンプル トンカツ
レシピID:1830026262に載せているものを使用しました。
きっかけ
とんかつを作り過ぎたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトととんかつの相性バッチリです。