材料(卵焼き器1台人分)
- 豆乳
- 150g
- (2回に分けて使います)
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 20g
- コーンスターチ
- 15g
- 卵
- 1個
- バニラオイル
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
-
- 豆乳100g、醤油、砂糖、コーンスターチをボウルに入れて泡立て器で混ぜ、電子レンジ500W1分半加熱
-
- 2
-
- 泡立て器で混ぜ、再び電子レンジ500Wで1分加熱し、泡立て器で混ぜてとろみがついていることを確認する
とろみがついていない場合は10〜20秒ずつ追加で加熱する
-
- 3
-
- 残りの豆乳50gを加えて均一になるまで混ぜた後、卵、バニラオイルをいれて混ぜる
-
- 4
-
- 卵焼き器に流し入れて極弱火で12分加熱、裏返して3分加熱する
冷やしてお召し上がりください
きっかけ
余った豆乳を使った簡単なお菓子を考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません