アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳べいくどちーずけーき風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほろ苦ココア
ノンオイルで作るおやつです♪醤油で風味づけをしているのでちょっぴり卵焼き風(^^)

材料(卵焼き器1台人分)

豆乳
150g
(2回に分けて使います)
醤油
小さじ1
砂糖
20g
コーンスターチ
15g
1個
バニラオイル
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳100g、醤油、砂糖、コーンスターチをボウルに入れて泡立て器で混ぜ、電子レンジ500W1分半加熱
  2. 2
    泡立て器で混ぜ、再び電子レンジ500Wで1分加熱し、泡立て器で混ぜてとろみがついていることを確認する
    とろみがついていない場合は10〜20秒ずつ追加で加熱する
  3. 3
    残りの豆乳50gを加えて均一になるまで混ぜた後、卵、バニラオイルをいれて混ぜる
  4. 4
    卵焼き器に流し入れて極弱火で12分加熱、裏返して3分加熱する
    冷やしてお召し上がりください

きっかけ

余った豆乳を使った簡単なお菓子を考えました!

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子豆乳その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする