材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個(400gくらい)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 適量
- ★塩
- ひとつまみ
- ★味の素
- 8振り
- ★チリパウダー
- 6振り
- ★ガーリックパウダー
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを細切りにし、水に15分浸す。
-
- 2
-
- 耐熱皿に1を並べ、600W5分加熱する。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで軽く水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- 190℃の油で揚げ、★をまぶしたら完成!
おいしくなるコツ
揚げる時はなるべく1本ずつ入れてくっつかないようにしてください(^^)
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので♪